春天悄悄地来了,小草从土里钻出头来,嫩嫩的,绿绿的,各种各样的花争相夺艳,大的小的,快乐的小河也开始流动了。李小呆却没心思去欣赏这些美景,他呆呆地坐在码头心想:我家的鸡一夜之间怎么就少了六只呢?这时,王二抬着鱼竿,提着鱼饵来到了码头,看到李小呆呆呆地坐在码头,心想:这人不会是想寻死吧,唉,管他三七二十一,钓到大鱼回家给大宝和小宝做红烧鱼吃。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了。王二心想:如果这个人要寻死的话,早就跳河了,难道这个人是来抢劫的?不行,我不能让这个人把我今天辛苦钓的鱼被他抢走了,俗话说:先下手为强。我得想个法子把他赶走。
于是,王二皱着眉头对李小呆说:喂,你坐在这里干什么?是不是想偷我的鱼啊?李小呆笑着说:没有啊,我我什么我,你就是想偷我的鱼,你赶紧走,我可不怕你。王二一字一顿地说。李小呆没有理会。过了一会儿,李小呆听到绳子断裂的声音,伸长脖子一看,原来是拴木板的绳子松了,心想:我这里离岸近,如果我跳上岸,那个人会不会王二见李小呆还没走,又开始进攻了,你打扰到我钓鱼了,鱼都被你吓跑了,赶紧走吧。李小呆的小宇宙爆发了,说:你真是狗咬吕洞宾不识好人心。你是吕洞宾,我就是玉皇大帝。走就走,你可别后悔,李小呆站起来走了。
王二正在得意,突然,木板一翘,他就掉掉进河里了。王二在河里不断地挣扎,拼命往岸上游。这一刻,他后悔极了,早知道就听取别人的意见,不把好心当成驴肝肺。