“嘎嘎,起床啦!”妈妈用翅膀轻扫着我的脸,“出去散步啦!”我伸了个懒腰,从软软的稻草上爬起来。金色的阳光温柔地洒向大地,湛蓝的天空如一面明镜,一丝丝轻云悠闲地飘浮在空中。
啄食着一条条肥肥的肉虫,我的心中涌起一股莫名的满足感。甩甩脑袋,同兄弟姐妹们一起,慢悠悠地走上大街。
走着走着,妈妈说:“这就是温哥华街头了。当心车子。”我们小心翼翼地踱过了街头,不时有一些庞然大物忽地停下来,好奇地看着我们。我被这眼前的景象吸引了,竟不知不觉走离了队伍,只身走向了街头的另一边。
突然,我脚底一滑,踩空了,掉进了一个一片漆黑的洞里。一股难闻的气味传来,我下意识地用翅膀捂住鼻子。我发觉我置身于一个像水池一样的地方,只是,这水池里的水,是散发恶臭的,乌黑的,粘稠的。我的脚蹼艰难地在水中滑动,水面上毫无波澜,好像有一只无形的大手,将我使劲地往水里拖。我仿佛就要被水吞没了,挣扎着,拼命舞动翅膀,高声呼救。
时间一分一秒地流逝,我的体力渐渐耗尽,发出的喊叫声也有气无力了。难道,我就要淹死在这里了吗?
一只手伸了下来,是人的手,我还听到了妈妈的声音,也许这只手是妈妈找来救我的人类的手呢。我慌忙伸出翅膀,让那只手把我拉了上去。
我重新回到了地面上,轻声叫着,妈妈抚摸着我的头,安慰着我。
我望了望蓝天,平复了一下心情,恢复了体力,便同伙伴们继续上路了。