落水作文500字
这部电影《落水狗》属于1992的电影作品是昆丁塔伦蒂诺作为导演的处女作。故事讲述了一个很简单的犯罪团伙有组织的抢劫珠宝店的故事。虽然只是小成本电影,但是看完全片照样可以感受到昆丁塔伦蒂诺大使级水平初现端倪。
叙事手法应该说是插叙,一开始8个大老爷们在酒吧无聊的讲着一些无聊的话题。其中有老头乔以及他的儿子。另外5个人分别是蓝先生、褐先生、白先生、橙先生、粉先生和金先生。当然这些都是他们此次抢劫行动的代号。真正的名字只有老板乔知道。他们之间互相也不认识对方,也不知道对方的名字。几个人走出酒吧,故事才算是真正开始了。
橙腹部中弹倒在了汽车后座,白因为心中愧疚,要救橙。于是把橙带到了抢劫后要分赃的一个废弃仓库中等待BOSS出现来救橙。先进来的人不是BOSS乔,而是粉。他拿到了钻石并藏匿了起来,然后教唆白两个人偷偷吃下这批货。这时金也回来了,还带来了一个警察俘虏。而导演现在才开始介绍这几位是如何认识BOSS乔的。不一会乔的公子也来了,发怒着指使白、粉和他一起去把仓库门前作案逃逸的汽车开走。让金留下来照顾警察和受伤的橙。而事情也是在这个时侯开始明了。
昆丁电影的初期作品开起来像是古龙小说,三招两式解决战斗,而故事主要讲述的是人与人之间发生的问题。后期作品又偏向金庸风格,加上了考究的打斗枪战场面来烘托气氛。欣赏这位崇尚中国功夫导演的作品感觉是非常爽快的。没有拖拉的剧情节奏。一环扣一环,很是好看。但是这部《落水狗》就足以看出昆丁的大师级风格来。