记得读二年级的时侯,妈妈对我说:“二年级的体育期末考试是考跳绳,你跳得不熟练,有空就练一下吧!”我不听,觉得练跳绳太累了。结果,体育期末考试真的考跳绳了。
考试规定一分钟跳130下的,同学们涮涮地跳完了,而且成绩都不错。而我却跳一下就被绳子绊住脚了。这样子断断续续地跳,一分钟就很快到了。当老师公布我的成绩后,我愣住了。老师说:“你跳绳不及格,给我补考。”我听了很伤心,我后悔极了,不应该不听妈妈的话,这样体育就不用补考了。晚上,妈妈得知我跳绳不及格了,就狠狠地训了我一顿。从那天起,作业一做完,我就很努力地练习跳绳。经过一番努力,跳绳终于达到及格的分数了。