我喜欢的字作文300字
汉字是我们祖先智慧的结晶,在生活中,到处都有它们的身影。在成千上万个汉字中,我最喜欢的要属‘众’字了虽然它的笔画只有简简单单的六画,但却包涵了深刻的意义。在我身边不就遇到过这样的事。
那次体育课上,我兴致勃勃地去操场上踢足球,我想:凭我现在的实力,当一个守门员是轻而易举。可没想到却落了个后卫的位置。我沮丧极了,去找当了守门员的沈飞昊诉起苦来,我认为这场比赛对我来说毫无意义,我甚至想退出这场比赛。在足球赛刚开始时,我无精打采,不配合队员们踢球,又一次,因为我的过失,让对手白白踢进一球。中场休息时,沈飞昊鼓励我说:“打起精神来,只要我们团结一致,齐心协力,就能反败为胜。”我顿时明白过来。我太自私了,只想着自己,是整个球队失去了很多进球的机会。我在下半场时,打起精神,积极配合队员们踢球,不知是我的表现,还是队员们默契的配合,我们竟赢了这场比赛。
我喜欢‘众’字,因为他告诉我一个道理:众人拾柴火焰高,只有齐心协力,团结一致,才能获得最后的成功。