我坐在一个小小的纸飞机上,城市的繁华在耳边呼啸而过,漂浮不定的在巨大的花朵间来回穿梭,蝴蝶与我共舞,花瓣亲吻我的脸颊,远处仿佛散落在群山间一颗又一颗耀眼的珍珠似的湖泊露出浅浅的笑靥。
飞机灵活的在绿叶丛中轻轻一点,便嗖的一声射向了湖面,贴着湖水滑翔。湖水粼粼,碧绿如染,清澈透亮,好似少女清纯的眼眸,漾起的涟漪更似脸颊上淡淡的酒窝,就像在泼墨山水中轻轻用毛笔一点惹起的笑意。水天一色,群山连绵似起伏的波浪倒映在碧波中,四处隐隐有白雾蒸腾、瑞气环绕,清风送爽、虹光妖娆,仿佛游走在山水画之间,果真是人间仙境。鹰击长空,鱼翔浅底,水鸟云集或点水低翔,与我嬉戏,或潜入水下,不亦乐乎。不由怅寥廓:天下之大,吾为何物?不知过了多久,也不知睡了多长时间,再抬眼时,入眼而来的是流光溢彩的五色瑶池,深不见底的池底黑洞深邃如渺茫星辰,那流泻如月光清辉一般皎洁又幽静的光芒,仿佛从亘古一直穿越射破到我面前,明亮闪烁的让我不禁眯起了眼睛美的深不可测、惊心动魄、万籁俱寂却又不可亵渎。
我循着浮动的暗香,翩跹的落到一片飞舞的桃花瓣上,瞬间被一片桃花雨埋没在一地的华袍中。那巨大的桃花树,不知是长了几千年还是几万年才孕育出这般绝世美景。桃花妖怡繁盛的开满一重又一重,厚重的压弯了枝条,像一个如秋叶静美的老者,默默承载着这无法承载的美。粉红的一片绵延到了碧蓝的天际,犹如一片片粉红色的浮云,在微风中翻滚出层层波浪。我轻轻拾起一片柔软如绸缎般诱人的花瓣,含入嘴中,抿起嘴,桃花的香气就丝丝悠悠的荡漾开,弥漫了整个口腔,甘甜的汁水轻轻的挠着喉咙,痒痒的,麻麻的,整个身体仿佛已经不属于自己,也变成了一片娇媚的桃花瓣,飘飘欲仙又睡意朦胧的浮起来,与漫天花瓣尽情纵享着美妙的华尔兹,半空中漂浮着多多祥云,靛蓝的天幕中,身披霓裳、含情脉脉的仙女步步生莲,娇柔含笑,梨花带雨,眼带春风,在空中轻歌曼舞。栩栩和风,轻盈如梦,彩带翻飞,轻纱舞动,心头不禁莞尔,碧波荡漾的似水柔情,抚遍全身,心,也在飞扬。
花海,依旧飘着浓香,桃花林旁的五色瑶池水静静荡漾,万年不改。清风掀起层层粉浪,落英缤纷,飘花如雨。天、地、水,浑然一色的晕染出一片大海,层林尽染,风,从鼻端轻轻擦过,微微痴迷沉淀,一直滑到心尖。世界,已变成了平行宇宙,所有的一切涌入大脑,和谐相处,天地共存。
一片柔和的水光包围着……这时,我突然从时起时伏的纸飞机上跌落下来,一阵刺耳的轰鸣声从窗外激烈的敲击着玻璃,猛的睁开眼,原来是伐木工人在锯着眼前一片茂密的树林,留下一圈圈大树的眼泪。透过树木的缝隙,隐约能看见远处烟尘四起的马路上驶着一辆辆奔驰的汽车,天际,浓浓的雾气像是大气的眉头,紧紧的化不开······
我遥望着天际,望眼欲穿,却得不到我想要的答案。
远处的白鹭就像天边的纸飞机,缓缓消失在地平线。它仿佛一直飞到未知的未来。谁又会把它遥寄给未来的我呢?