关于雷锋的作文:学雷锋做好事_900字
春天,是万物复苏的季节;春天,是生机勃勃的季节;春天,更是召唤与发扬雷锋精神的季节。雷锋叔叔曾在日记中写道:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他用一生去履行了这一愿望,并为之付出了生命。他离开了我们,但他的精神却常留在我们每一个人的心间,我们要继承他的革命意志,做一颗永不生锈的螺丝钉。
3月5日这一天,我们四2中队的每一位成员都怀着无比激动的心情,参加了学雷锋做好事活动。就连我们的老师也参加到我们的队伍中来了。有的为学生剪头发,有的为学生扎辫子,还有的为学生系鞋带……一个个忙得热火朝天,不亦乐乎。
我该做点什么好呢?哈哈哈……说曹操曹操到!你看,那个穿黄色外套的小弟弟,正在操场上翻弄着他的红领巾。只见他一会儿将左手端的红领巾摆在右手上,一会儿又把右手端的摆在左手上。怎么试都没成功,最后索性打了个死结。看着他满脸通红,一脸滑稽的样子,我就走到他跟前:“嗨,小弟弟,让我来教你系红领巾吧。”没等他反应过来,我已迫切地解开了他的红领巾,边系边告诉他系红领巾的方法:先把红领巾叠成三份,接着将红领巾披在肩上,尖角对脊柱,右在下,左在上,两边交叉,将右边从下面绕着拉到左边,再从右边底下绕过去,然后从交叉的空隙中拉出,将右边从缠绕的圈中拉出来抽紧。看他还有点似懂非懂的样子,我索性让小弟弟按我的方法试着自己系上一遍。看着他那蠢萌蠢萌的样子,我好像看到了几年前的我,我不厌其烦地又教了他两遍。直到他完全系放自如,听到他兴奋的向我道谢,我才长长地舒了一口气。看着那鲜红的红领巾在阳光下,随风欢快地飘舞着,我仿佛听到一个声音:“谢谢你大哥哥,这下我可有福享了,我的小主人也不用再烦恼了。”我的心里掠过了一丝丝的甜蜜。
啊……我明白了。当你为别人奉献时,快乐就悄悄地来到你的身边。当然,做一件好事是不难的,难的是一辈子做好事。我也要像雷锋叔叔那样坚持做好事。如果我是一缕阳光,我愿意驱散凛冽的寒霜;如果我是一颗星星,我愿为迷路的孩子找到了回家的路;如果我是一颗蜡烛,我愿意照亮所有的黑暗。如果……