为自己加油作文
我看过很多很多课外书,但最让我喜欢的要数《为自己加油》这本书了。
我先来简单介绍一下书的内容吧!志飞原本是个缺乏自信的小男孩。有一次,班上要选出参加铃鼓队的队员,志飞心想自己一定不会被选上的。但没想到自己却意外中选了。害羞的志飞加入铃鼓队以后,在一次偶然的机会中,认识了校长的女儿小洁。在小洁的鼓励下,志飞渐渐的恢复了自己的信心,并且发现自己原来并不是一个一无是处的人。这个故事告诉我们小朋友:每个人都有帮助他人的力量,所以不要小看自己的能力,就算是螺丝钉也可以发挥最大的功效。在生活中最重要的是,当我们面对困难时不要害怕。因为只要有信心,再大的困难也能克服。
我觉得这本书中最让我感动的是:“心中的麦子”这一篇文章。书中志飞在爸爸和小洁的鼓励下,参加完了铃鼓旗队的表演。他对大家说:“自从加入铃鼓队以后,在许多高手当中,我觉得自己就像只误闯丛林的小白兔,只敢怯生生的躲在一旁,看着先天节奏感好的同学虎虎生风的耍着旗子,韵律感十足的女生姿态优雅地打着铃鼓。而我,各方面条件都很差,这我只能羡慕和欣赏别人的演出,迟迟不敢上场表演。直到我认识了校长的女儿林小洁……”
《为自己加油》这本书让我明白了做什么事都要自信。自信比黄金更宝贵!同学们,听了我的介绍你们是不是迫不及待也想看看这本书看呢?(537字)