自己做饭的作文
我学会了很多的本领,书法、画画、跳绳都是我的强项,但我最自豪的是我学会了做饭的本领,毕竟“民以食为天”嘛!
有一天的中午,妈妈店里的客人很多,看着妈妈忙碌的身影,我想我能帮助妈妈做什么呢?忽然,我想起,妈妈一直客人做饭,我可以帮妈妈做饭。
心动不如行动,我立即来到厨房,我先打开电饭锅,学着印象中妈妈的样子,盛了几量杯的大米,淘洗了两遍倒入锅中,又在锅中倒入没过大米的水,按到煮饭功能。看着电饭煲开始工作了,我就知道自己成功了一半。
饭做完了,我想妈妈最喜欢吃西红柿炒鸡蛋了,我要给妈妈做菜。我一边回想妈妈做时的样子,一边动手做。我先把西红柿放到锅中,倒进热水烫了一会儿,用漏勺把西红柿捞出来,把西红柿的皮剥了,真的是好烫呀。我把脱光了“衣服”的西红柿放到案板上,小心的拿起刀,把西红柿切成小块,好几次差点切到手。我又拿了三个鸡蛋,磕到碗里打好备用。之后,我把油倒进锅里把鸡蛋抄到半熟,盛到盘子里。锅里放油就把切好的西红柿倒进锅里,翻炒了一会儿后就倒上鸡蛋,放上盐,炒黏糊了,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
我想,多亏了我平时观察妈妈做饭才能做出这道菜,平时,我们就应该要多观察,勤动手。