第一次自己睡觉作文550字
在我7岁时,奶奶告诉我一个吓人的消息:今晚我要自己睡了,这个消息如同天打五雷轰,让我一下子惊呆了。
晚上,我被迫留在自己的房间里,紧张得熬夜到很晚才熄灯上床。我用被蒙住头,躺在冰凉的床上,瑟瑟发抖,心想:天哪,好可怕!半夜会不会出现一个鬼怪把我吃掉?会不会飞进一群蝙蝠,把我血吸干?无数幻想涌进我的脑海,不敢在往下想了。但我又觉得是不是我太胆小了?平时我胆子挺大的呀?我渐渐把被子掀开,向窗外望去。外面正是阴天,远处一盏暗红的灯光划破夜空,留下一段影影绰绰的血色夜空,就像一只巨兽的大嘴,似乎随时都会把我吞掉。风吹得树沙沙直响,就像一只只摇摆的骷髅巨手,在窗户外面晃来晃去,十分吓人。我左手抱住右肩,右手抱住左肩,蜷缩在被里。这时,我感觉好像有人开门进来,走到我床边,我掀开被瞪大我得一双小眼睛,惊恐地看着四周,却什么也没有。我努力想着一些想着鼓励自己的话:邹璨阳,你什么都不怕!什么都不怕!什么都不怕!不怕!不怕……想着想着,一阵阵紧张后的困倦向我袭来不知何时,我进入了梦乡。
“大懒虫,起床啦!”清晨,我被一阵笑声吵醒,“还怕呢,自己不也睡得好好的吗?”奶奶站在床边笑眯眯地说。我揉揉眼睛,一下子爬起来,掐着腰说:“谁害怕呀,我才不怕呢!”我心想:我可不让你们认为我是胆小鬼!从那以后,我再也不害怕一个人睡觉了。