第一次自己睡觉作文550字
每当想起我第一次自己睡觉的时候,我就会心惊胆战,虽然已经是很久以前的事了,但我还是记得一清二楚。
那天晚上,妈妈帮我盖好被子,就要离开我的房间,顺手还要把门关上,我大叫:“哎哟妈耶,不关门!”“嗯,”妈妈道:“好吧,晚安,睡个好觉!”说完就转身走了。
妈妈一出去,我就瞪大了眼睛打量着四周。到处一片漆黑,楼下有人在谈天,就像妖怪们在讨论怎么把我这个不到四周岁的小家伙吃掉。一阵风吹过,树叶“沙沙沙”地响起,又仿佛在嘲讽我真胆小。为了让自己放松一下,我去看心爱的玩具泰迪熊,可它冷不丁地望着我,脸上闪着诡异的目光。我只好把目光转移到超萌精灵朵拉橡皮身上,可爱的它不知为什么也变得不可爱了,茫然地看着我,似乎根本不认识我。它的嘴角边挂着一抹笑容,却好像是在对我不怀好意地冷笑。最让人害怕的是放在玩具架上的木头恐龙骨架,它隐隐约约地映在天花板上,张着大嘴,露出尖利的牙齿,一副一口要把我吞掉的样子……
我好不容易熬过了这一夜。第二天,天空中刚露出鱼肚白,妈妈就来叫我起床了。她见我眼睛睁得老大,高兴地说:“昨晚一定睡得很香,今天早上才会起得那么早!”我大声诉苦道:“苍天啊!大地啊!妈妈,您知道我昨天晚上睡得多好吗?简直是太好了!”妈妈没听出我在说反话,连连拍手叫好:“今后都自己睡吧!”我倒!
这个晚上让我永生难忘,这个晚上是一个惊险而又有趣的夜晚。