雷锋作文
雷锋,这个名字,我们并不陌生,雷锋的事迹也是家喻户晓的。每年的三月,是学习雷锋的日子。于是,我不经意想起了人们流传着的一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
雷锋做的好事真的是数不胜数。
有一次,雷锋外出沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女。原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,可一不小心,车票和钱包丢了。雷锋就用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂的手里,大嫂含着泪问雷锋:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说“我叫解放军,我住在中国。”
五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶车,早餐点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣就上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩,也艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱着小女孩陪她们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计早上也没吃饭,就把自己带的馒头给了她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里,那位妇女感激的说:“同志,我可怎么感谢你啊!”
雷锋就是这样不停息地全心全意的为人民做好事,难怪人们一见到为人民做好事的人就想起雷锋。所以——让我们用行动来学习雷锋从一点一滴开始做起,做一个实实在在的“活雷锋”。