对母爱的作文300字
人的一生,酸甜苦辣,有着无限的记忆,最令我温暖的便是那浓浓的母爱。
一个炎热的夏天,我从梦境中醒来,发现妈妈正给我扇着扇子,汗水却湿透了她的衣服,哦,原来停电了,妈妈怕我热得睡不着,就用扇子给我扇风。我对妈妈说:“吗,我不热,您别扇了……”我还没说完妈妈就打断了我的话:“快睡吧,养好精神,明天还要上课”。说着便扶我躺下。啊!妈妈的爱是清凉的风。
在一个很冷很冷的雨天,妈妈来学校接我,来的太急只拿了一把雨伞,妈妈把雨伞着在了我头顶,雨水却打在妈妈身上。啊,妈妈的爱是这雨的伞。
有一回我生病了,妈妈飞快地抱我跑进医院,摸着我很烫很烫的头,妈妈着急的哭了。啊,妈妈的爱是滴落的泪水。
母爱是平淡无奇的,母爱无处不在,一个动作、一句叮嘱……都可能包含无私的母爱!