母爱伟大作文
母爱像一把大伞,为我遮风挡雨;母爱像一轮明月,照亮我的前程;母爱像一曲深情的乐谱,奏出最动听的音?……
记得有一天半夜,我突然发高烧,妈妈就急忙开车送我去医院。来到医院,妈妈二话不说就带着我去挂号,找医生。医生检查了一下,说:“是急性咽喉炎,要打点滴。”我一听到要打点滴,就吓得哇哇大哭起来,扯着嗓子喊道:“我不要打点滴!我不要!呜呜呜……”妈妈急忙拍拍我的后背,哄我说:“不怕不怕,妈妈在身边,不用害怕。”
妈妈带着我在打点滴的椅子上坐了下来。我忐忑不安地伸出左手,妈妈便用她那温暖的大手捂住了我的眼睛。护士小姐姐很快地就把针扎进我的血管里了。然后,妈妈一手搀着我,一手把挂瓶举得高高的,搀扶着我到了座位上。我坐在椅子上,感觉昏昏沉沉的,一下就睡着了。
等我醒来的时候,天已经蒙蒙亮了。妈妈仍然一动不动地坐在我旁边,见我睁开双眼,便关切地问我:“还难受吗?”我看了看妈妈疲惫的双眼,那眼里布满了血丝,妈妈肯定一整晚都没合眼。我鼻子一酸,回答道:“不难受了,妈妈,我口渴。”妈妈连忙倒了一杯水给我。这时,我突然看到妈妈的秀发里露出了许多的银丝,我的眼眶瞬间湿润了。
正如米尔所言:“母爱是世间最伟大的力量。”妈妈的爱是伟大无私的,她不光在我生病的时候照顾着我,还给予了我许多生活、学习上的帮助。妈妈平时会把生活中的一些小经验讲给我听,我也喜欢把班上的新鲜事儿讲给妈妈听。有时候,我遇到了难题,妈妈就像个足智多谋的军师一样,帮我出谋划策。
记得去年班上举行元旦新年活动,我被老师推选为小主持人,和班长一起主持活动。我接到任务后,心里既高兴又紧张,高兴的是老师能给自己锻炼的机会,紧张的是担心主持得不够好,同学们玩得不尽兴。回到了家,我将我的担忧告诉了妈妈。妈妈笑着说:“不用紧张,我们趁着这几天的时间好好在家里练习一下。”到了举行活动的那一天,我心里还是七上八下。妈妈又给我加油打气:“不要紧张,你要对自己有信心!”妈妈的话就像一颗定心丸一样,使我紧张的心情得到了安抚。活动开始了,我自信满满地登上讲台,与班长圆满地完成了这项任务。放学的时候,同学们都围着我说:“王怡泓,我们今天玩得好开心啊!”我的心里无比高兴。林肯说:“我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”还真是如此啊!
妈妈给我的那份爱,就像一轮金灿灿的太阳,永远散发着耀眼的光芒,指引我一直向前进。我爱您,妈妈!