我最喜欢的老师_550字
我有一个叫黄的老师,他教我们数学。她经常穿着蓝色的外套,长长的睫毛和樱桃嘴。她笑的时候有两个酒窝,看起来很可爱。我们都喜欢她的课。
黄先生在班上很特别。普通教师在第一堂课上的第一件事是首先建立课堂规则。与她不同,她首先让班上的学生一个一个地介绍自己,并在黑板上写下他们的名字。有些学生写得不好,所以她教我们如何用手写字,并告诉我们:“如果字写得好,会给别人留下好印象。“
黄先生热爱运动,有一颗童心。她一有空,就会请其他老师在操场上打乒乓球。如果她碰巧遇到我们班的体育课,她会和我们一起玩,打乒乓球,羽毛球等等。有一次,她发现我们班有些学生不喜欢运动,所以她和我们一起做游戏,分别在两个人的左腿和右腿上绑一根绳子。两人分组跑,第一个先赢,这充分调动了我们的热情,培养了我们在比赛中的团结合作意识。
黄先生,教学很好。在课堂上,她总是要求我们跟随她的想法,鼓励我们大声说话,当我们不明白的时候问问题。所以课后,一群学生聚集在她周围提问。
黄先生,他也给我们讲了一种“新怀疑论”。一节课,她告诉我们11≠2,让我们反驳它。我花了很长时间去思考,才勉强通过。她告诉我,“这是数学的真理。我们把“新怀疑主义”带到了所有的班级。有时我们的怀疑是错误的,但它也有助于我们加深对事物的理解。有时我们的怀疑是对的,让老师纠正他们的错误。我们从“新怀疑主义”中受益匪浅。