舅舅的作文
淘气包马小跳有个舅舅,是丁克一族。丁克舅舅是新新人类,他四海为家,漂泊来漂泊去。他都三十岁了还不结婚。他居然喜欢看《樱桃小丸子》、《怪兽大学》、《蜡笔小新》和《飞天猪》的全套动画片。
丁克舅舅从星期一到星期五都在压力舱里工作,所以放假后就通过看漫画书或动画片、游泳等来减轻压力。
丁克舅舅还有一个习惯,中午常常只吃一块三明治。因为如果吃得太饱,想睡觉,吃得不饱,又老想吃东西。吃个半饱,就可以有最好的精神工作。
丁克舅舅还喜欢蹦极。他说只有敢蹦极的男人,才是真正的男人。他最近才成为真男人。丁克舅舅去咖啡馆一边吃午餐,一边上网。他喜欢喝不加糖的苦咖啡,喜欢喝不加糖的鲜榨柠檬汁。
丁克舅舅是个环保主义者。他去爬山的时候带着塑料袋,沿途拾废品,饮料罐或塑料瓶等垃圾。
丁克舅舅还是暴走族。在马小跳的帮助下,他找到了一个女朋友——大嘴美人张小姐。张小姐是马小跳的英语外教。她会成为马小跳的舅妈妈?请大家自己猜吧。