关于母爱的作文:母爱使我成长_800字
我们每天都在成长,都在蜕变,这不仅仅是身体在茁壮成长着,长高、养胖,与此同时,心理也悄悄发生着变化,从胆小到胆大,从羞涩到大方,从顶撞到理解……
小学毕业的暑假,妈妈要我出门跑步锻炼身体。我看了看房内散发着诱人冷气的空调,又听了听窗外聒噪的蝉鸣声,摇了摇头:“坚决不——”可话音未落,妈妈就硬拽着我往外拖。公园里游人如织,空气中弥漫着一股燥热,我的眼睛骨碌一转,使出了我的杀手锏——撒娇:“老妈,亲爱的老妈,天气这么热,会中暑的,下次行不行嘛?”可老妈压根儿不听,一个箭步冲了出去。
唉,可怜的我只能跟上去,可刚赶上就拖住老妈再也不肯跑了。就在这时,迎面跑来了妈妈的一位同事和他装束简洁的女儿。妈妈向那对父女投去了羡慕的眼神。从他们的交谈中,我的知那女孩是复旦大学医学院的一名研究生,在校时每天晚自修后都要绕操场跑上两千米,现在放假了,还坚持着。这时,妈妈不失时机地教育起我来:“每天跑步,体质就是好!能坚持,就是有毅力,毅力能战胜任何学习上的困难!”母命难违,我不得不跟上了她的步伐。可第二天,我就变卦了,说什么也不肯跑,这回,妈妈也拿我没辙了,只得由着我去。
一晃暑假就过去了。开学一个多月,国庆刚过,第一波降温来袭,可恶的感冒就缠上了我,头痛、咳嗽、扁桃体发炎,搞得我精疲力竭。屋漏偏逢连夜雨,国标测试又来袭,我这个大长腿终究因为缺乏锻炼,中长跑在班上只排在了第15名。回家来跟妈妈倒苦水,妈妈微笑着安慰我说:“这是因为你太过骄傲、自信,打的是一场无准备之战!今后我们还是多加锻炼,既能通过体育考试,又能增强体质!”妈妈的话像温暖的阳光照射进我的心房,顿感活力四射,忍不住想出去跑一跑。
这一刻我后悔了,后悔暑假里不锻炼,后悔对妈妈的横冲直撞。这一刻我又似乎明白了,妈妈的唠叨并非是唠叨,而是母亲对我的爱。它不似父亲的爱那般蕴藉深沉,不似同学的爱那般甜蜜似膝,不似老师的爱那般如沐春风,它似无形却有形。
这,就是母爱,深似海,它浇灌着我的心灵,让我成长,走向更远的未来!