关于母爱的作文_500字
爱在我身边,爱无处不在,我最熟悉的爱就是母爱。
每个周日,都要上各种各样的兴趣班,并且学习的地点都不一样,爸爸不在家,妈妈总是骑着电动车从一个地点,接送到另一个地点,风雨无阻,从不间断。
午饭过后,天气说变就变,暴风雨说来就来,豆大的雨点“噼里啪啦”地拍打在玻璃上,眼看补作文的时间就要到了,我嘟着嘴说:“下得这么大,就不用去了吧!"妈妈坚定地说:“怎么能三天打鱼,两天晒网呢?说着妈妈从柜子里拿出雨衣,雨鞋,不一会,就把我武装得严严实实得,活像“蒙面大侠一样,只剩下圆溜溜的眼睛了,往楼下走去。
挤到座位后面,雨点儿打在雨衣上,发出"啪啪”的声音,这时,一辆车疾驰而过,把妈妈的雨帽被风刮下,雨水顺着妈妈的脸颊一直流不来,妈妈担心我会迟到,顾不上拉帽子,骑的更快了。
到了学习地点楼下,我脱下雨衣,看见被雨淋成“落汤鸡"的妈妈,我心里酸酸的,眼泪夺眶而出,可怜天下父母心啊!妈妈还不停地叮咛着我:"上去吧,好好学习,写完了妈妈再接你来。"
望着妈妈离去的身影,我的心里特别的不是滋味,谁言寸草心,报的三春晖,爱就在身边,妈妈,我爱你。