六年级我的弟弟作文
我的弟弟在别人看来是一个调皮的孩子,他学习一般,浑身脏兮兮的。我觉得他十分讨厌,每一次跟我在我身后,感觉十分丢脸。
但是,这星期发生的三件事,使我改变了以往对他的看法。
一、招待同学
今天,曾玉芬来我家做客,我叫她坐下,然后叫弟弟去炒土豆。弟弟听话地炒起了土豆,而且还十分热情地招待了曾玉芬。曾玉芬对弟弟的手艺赞不绝口,我心里比吃了蜜还甜。我以前怎么就没发现弟弟的手艺原来那么好!真是令人刮目相看啊!
二、收集珠子
近来,同学们十分喜欢那些玻璃珠,弟弟也十分喜欢。一开始,我不以为然,但是后来被那地光鲜亮丽的珠子所吸引,便开始收藏这些珠子,而弟弟的珠子都只是一些单调的颜色,当弟弟知道我喜欢这些珠子,他便拿出他所有的家当(珠子)全换了好看的,特别的珠子给了我。每一天下课,他总是拿出一些美丽的珠子给我,珠子上面还有一些温度,看着弟弟瘦小的身子,我的心里十分感动。
三、照顾我
这个星期,我因为晚上没盖好被子,发烧了,喉咙干得厉害,他给我端茶送水,盯着我吃药。白天,爸妈去上班了,他坐在椅子上看电视,而我睡着了,醒来时,感觉有点饿,便叫他去帮我炒饭。我以为他会拒绝,他去默默地端来了一碗面条。原来,他料到我醒来肯定会喊饿,便事先煮好了面条,我心里真的好开心,好开心!
自从发生了这三件事后,我开始觉得我弟弟有点可爱了!
你们喜欢他吗?