关于母爱的作文:记母爱_600字
母爱是轻柔的风,是甘美的蜜,是馥郁的花。它呵护了无数稚嫩的孩童,温柔了我们的漫漫岁月。
儿时母亲陪我做游戏,“一二三,木头人,不许动来不许笑!”。小小的我坐在凳子上,同母亲对视,咬着牙关不让自己笑出来。也不知有何好笑的,那时偏偏忍不住,实在憋不住了,用手偷偷碰母亲,变着法儿耍赖。
“宝贝是妈妈赢了,你刚刚手动了呀,不许耍赖哦。”母亲摸摸我的脑袋,冲我眨眨眼。
“啊,又输了…”我正懊恼,母亲却像变戏法似的从口袋里摸出一根棒棒糖举在我面前。我高兴地舔着好吃的糖,眼前是母亲温柔的笑脸。
母亲总是很坚强。从牙牙学语到小小少年,她的爱一直伴随着我,成为我的护盾。
母亲在我小时候生病时哄着我喝药,我不肯张口,嫌那味儿苦。母亲却有办法,捏着我的鼻子喂,碗底没药液了,一颗甜甜的冰糖便到我口中了。
在我走路不小心摔倒擦破皮委屈的掉眼泪时,她会用棉签蘸碘伏给我消毒,对着伤口轻轻吹气。她对我说:“你要坚强,妈妈给你吹吹就不疼了。”从那之后我再没有因疼痛哭过一次,变得无畏痛苦。
后来去了学校,她会在我写作业时陪着我,为我端来热茶。她会在我抱怨与小伙伴的争吵时劝慰我,给我好的建议。她会在我考低分担心挨骂时鼓励我,给我加油打气。母爱渗透在我的衣食住行中,一点一滴皆是温情。
母爱无边,如涓涓细流,缓缓流入我的心田,日夜滋养着它,让我的心房中开出一朵名为爱的花。世间万般情感,唯母爱细腻绵长,不经意间温暖了一个又一个孩子的人生。