关于母爱的作文:电视中的动人一刻_600字
打开电视机,重温那些感人的片断,共享这份感动,这份爱。爱如冬日里的暖阳,温暖你的心房,照亮你的人生。
爱不会因为时间和距离的阻隔而削弱。爱在生与死的那一刻,是那么伟大。人世间最令人感动的,莫过于母爱的伟大。系列电视纪录片《动物世界》记录了这样一幕动人的画面。
寒冷的北风扫过空阔的格陵兰岛,没有一点食物,连动物的踪迹也难以寻觅。枭鸟的幼鸟饥饿难耐,在母亲的翅膀下哀号着。但是,母枭没有发现任何食物。在幼鸟生或死如此为难的抉择中,母枭选择了牺牲自己来换取幼枭的生命,它选择了悲壮的献身。它用喙咬住了早已冰冷僵硬的树枝,将自己“悬挂”在了幼枭的头顶上方,忍饥挨饿的幼枭们纷纷拍打着翅膀,一个个奋起俯冲,吞噬着母亲的躯体。那一滴滴炽红的,包含着母枭那颗炽热的心的血,无声地溅在雪地上,红得是那样的明亮!天地间,飘荡着母枭的羽毛。一天天过去,母枭败羽零落,血肉模糊,惨不忍睹,最后只剩下了一个骨架,小枭们终于长大了,飞去了。只有母枭的骨架还在风中飘荡,它的喙还紧咬着那冰冷坚硬的树枝。冬天作证,那是枭鸟母亲的爱,是彻骨髓的母爱,凛凛飘扬于冰天雪地!
我坐在电视机前,眼眶有些湿湿的,那份大自然最无私的母爱令人震动与敬佩……
世间最伟大的,莫过于母爱。冰天雪地也阻隔不了母枭对幼枭的爱。苦痛,何尝不是一种爱?这种爱,是生命的传承,也是母枭对幼枭活下去的期望……