表哥的作文
如果你问我我认为谁是与众不同的人,我当然会脱口而出:“我的表哥——董博文。”
他十二岁了,个子很高,鼻梁上架着一副眼镜,一副文质彬彬的样子。他酷爱看书,每天早上五点就起床,那个时间家里其他人还没睡醒;经常半夜他妈妈起来,表哥的房间还亮着灯;周末一个人坐着公交去图书馆看书,一坐就是一下午……表哥看书不拘一格,儿童的、大人的、中国的、外国的、古代的、现代的、文学类、历史类,尤其喜欢百科全书。
有一次爸爸和几个朋友谈论中国的四大名玉,旁边的表哥说:“四大名玉有新疆的和田玉,河南南阳的独山玉,湖北的绿松石、辽宁的岫玉。”还有一次喝红茶,我表哥随口问了一句:“这是几年的茶?”大家都感到很惊奇,没想到他小小年纪对茶也有了解。表哥称得上上知天文,下知地理,博古通今,都说他是名副其实的“百科小词典”。
你们说我表哥是不是与众不同的人?如果赞同我的观点的话,就给他点个赞吧!