我的姥姥写人作文
每天,当我从甜美的梦中醒来时,每天当我从学校回来时,都会看见一个身影在厨房里走动着,那就是我的姥姥。
我的姥姥长着一双小小的眼睛,头发中已有了白发,手上长满了皱纹。
有一次,那是在冬天,天气非常冷,我看见我的姥姥在冰冷的水中洗菜,姥姥布满皱纹的手已变得通红,可姥姥却没有说过一次“冷”。我穿好衣服,姥姥喊:“吃饭了。”我洗了脸,就问姥姥:“姥姥,您每天早上起那么早,不冷么?"“一点都不冷。”姥姥说。姥姥虽然说不冷,但……
还有一次,我的姥姥生病了,一大早,我就说:“唉!谁给我做饭呀?”我刚穿好衣服,眼前的一幕让我惊呆了,姥姥在厨房里给我做饭,我说:“姥姥,您生病了,怎么还起那么早给我做饭!”姥姥说:“我没事,再说,你怎么能饿着肚子去上学啊!”我听了话,眼睛湿润了,心里有说不出的滋味。我吃过饭,姥姥又说要给我送到学校,我说:“姥姥,您生病了,不要去送我了。”但是姥姥非要给我送到学校去。在这时,姥姥在我心中是多么神圣!