父母_关于感恩的作文800字
想要为我可爱的父母写些什么的念头,在心中已经很久了。却从未敢下笔,因为怕我这拙劣的文笔写不好他们那深沉的爱,而今,我还是写了。
——题记
父母是最爱我的人
刚放学回到家中,母亲便问:“今天的考试还好吗?有没有不会做的题?”“哎呀,我的天呀!妈,别提考试了,唉!”我叹息道。“好吧!”母亲见我如此,也只好作罢。饭做好了,我们一家人围着饭桌坐下。“女儿,你最爱吃的回锅肉,快吃,这一块肉瘦。”父亲说道。我顿时觉得心里甜滋滋的。父母的关怀让我感受到了温暖与快乐,有父母如此爱我,真好!
爸爸妈妈是最好的“骗子”
“爸,您腰疼又犯了,让你别总这么累,别干那么多太累的事,你怎么就是不听呢?”我又开始唠叨了。“没事,一点儿都不疼,拿药酒抹一抹就好了。”顿时,我潸然泪下。
新年快来临了,我与妈妈一同逛街买衣服。妈妈看上了一件衣服,向老板娘问道:“这件衣服多少钱?”老板娘喜滋滋的迎来:“600元,您穿上很合适,就买下吧!”“600元?太贵了,算了。”妈妈有些遗憾的说。“妈,您就买下吧,我的衣服不买了。”我劝说妈妈。“其实这件衣服也没这么漂亮,走吧。”可是在我们走的时候,我明明看到母亲那不舍的眼光。
爸爸,您何时这么能干了?妈妈,您又从何时忘记了打扮自己?你们是世界上最好的“骗子”!
你们是最美的人儿
爸爸,您没发现您那坚挺的背已经驼了许多?我明白,那是您在钢筋水泥间忙碌的结果;那是您一心装满这个家的结果!母亲,您不见您曾经那光滑美丽的脸庞已经多了几道皱纹,您抚呀抚,却抚不平那让您担忧的皱纹。我知道,那是您日夜操劳的结果,那是您辛勤教养我们的结果。
可是,爸爸妈妈,容颜易老,尽管你们的青丝已变为白发,脸庞已不再帅气美丽,但你们在我心中永远是最美的人儿。
爸,妈,孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖”。我明白。你们的恩太大,我报不完。但,爸妈,我会努力做一个好女儿的!祝愿你们一生平安,幸福!