父母之爱_父母的爱作文
我有一个既严格又慈祥的爸爸和一个温柔的妈妈。我在他们的爱中茁壮成长。
记得有一次,我破天荒的考了个第一名,当老师评讲时,我却兴奋的一句话也没听进去,就想着我把试卷交给妈妈时的表扬。
终于,我等到了放学,到了家中就大声叫喊:“妈妈,妈妈,你快来看看!”但是妈妈好像不在家,而我的话被爸爸听到了,只见爸爸从厨房探出脑袋对我说:“看什么,看什么?”爸爸的一双含着问号的眼睛盯着我。于是,我迫不及待地把考卷给了爸爸,我就想这次我考了第一名,爸爸肯定也会表扬我的。可是,没有想到的是平时爸爸那严格要求我的气势又上来了,一脸严肃地对我说:“考得不错,下次再努力。”就把试卷还给了我。为什么爸爸不会表扬我呢?一想到这我的眼睛就湿润了。
时间一分一秒的过去。妈妈终于推门而入,我把试卷交给妈妈,那时我想:妈妈会不会也像爸爸那样只说一句话就不闻不问了呢。可妈妈一直都在表扬我。
很快我要睡觉了,也很快就睡着了。在睡梦中的我被爸爸那震耳欲聋的呼噜惊醒,之后,我就怎么也睡不着,翻来覆去的,正在熟睡的爸爸被我这翻来覆去的声音吵醒了。我就对爸爸说:“爸,你小声点,我都被你吵醒了。”爸爸便连声道歉:“对不起,爸爸不吵了。”很快,我战胜了爸爸的呼噜声……
半夜,我起床上厕所,发现爸爸不见了。爸爸去哪了?我一直从卧室走到客厅,沙发上一个模糊的身影映入眼帘。走近一看,原来是爸爸,爸爸额头上布满豆大的汗珠……
父母的爱是人世间最伟大的爱,最务实的爱。他是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求,而我就是在父母的爱中长大的。