关于父母爱的作文700字 父母的爱
每个人一生下来就在父母的呵护下成长着。在成长过程中,人们常常忽略了一个最为珍贵的东西,那就是父母对自己的爱。孩子总觉得父母给予自己的关心和爱是应该的,是理所当然的。学了语文课本上父母的爱这个单元以后,我就回顾了一下自己的成长过程。从几件不起眼的小事,深深体会到了父母给予我的爱。
记得有一次,我生病了,发高烧。这可把爸爸、妈妈给着急坏了。当医生的爸爸给病人治病的时候非常沉着、冷静,还经常安慰病人,病来如山倒,病去如抽丝。可当他自己的儿子生病的时候,他就着急得手足无措,在地上走来走去。不时走到床前来看看我,好像是在祈祷:病魔啊,病魔,快点儿从我儿子身上离开吧!妈妈用她那温暖的手轻轻地抚摸着我的额头,看看烧退了没有。不知不觉地,我就睡着了。第二天,当我醒来时,发现爸爸、妈妈依然守护在我身边。我从妈妈那里得知,原来她和爸爸那天晚上彻夜未眠。
还有一次,正好是放学时间。天上突然下起了倾盆大雨,因为那天早上出门的时候还是晴空万里,所以我就没有带雨伞,而且妈妈那天还去成都出差了,这可把我给急坏了。这可怎么办?我怎么回去呢?此时此刻,我心里就像十五个铁桶打水——七上八下,我怀着不安的心情走到了教学楼下。猛然发现一个熟悉的身影越来越近。啊!是妈妈。我高兴地冲向妈妈,只见妈妈一手拿伞,一手握着车把,正在四处张望。我跑过去一看,妈妈的衣服、裤子、头发全都被淋湿了。原来妈妈从成都回来后一下车就骑着车、冒着雨往学校飞奔。妈妈也看见了我,把手中的雨伞伸了过来。我急忙拿出面巾纸为妈妈擦干了脸上的雨水,顿时感动的泪水顺着我的面颊流了下来。一路上,我把脸紧紧地贴在妈妈背上
甜蜜的乳汁、甘美的果实,加上轻松的小夜曲、快乐的童谣,还有无私的奉献、呵护以及充满情意的抚摸这一切都属于父母给予我们的爱,做子女的你体会到了吗?