一阵阵秋风吹过,地上铺满了落叶。多可惜,难道他们没有一点用处吗?
通过观察,我发现这些叶子也有很大用处呢!叶子可以当书签,可以做标本,还可以做成剪贴画。我收集了许多树叶,有绿色的松针,有红色的枫叶,还有黄色的梧桐树叶。我打算用树叶做一张美丽的秋天画,于是我准备工具,有剪刀,有树叶,还有胶水。
我开始“作画”。首先我拿出白色的卡纸做底板,接着拿出黄色树叶做天空,用红色的枫叶剪成小圆,贴在右上角当做太阳。差点什么呢?对了,我把白色的粘土做成白云,软软的,真像一团团棉花糖呢!然后找来梧桐树的叶子当大树粘在右下角,又用黑色的笔画一道竖线当树干。我想粘一条青绿的小河,该怎么做呢?我灵机一动,用绿色的梧桐树叶剪成竖条,拼在下面粘成一条小河。小河又细又长,伸向远方。我打算在岸边做一个房子。我想了想可以用绿色的树叶剪成三角形做屋顶,用黄色的树叶剪成正方形做屋子,一个房子就完成了。我拿起笔画出小门和烟囱,又用绿油油的松针做成小草,我把它们贴在下面,这幅画真好看!
我高兴极了,即为自己的创造发明而喜悦,又为自己能变废为宝而自豪。
赵睿泽
一阵阵秋风吹过,地上铺满了落叶,多可惜,难道它们没有一点用处了吗?
通过观察,我发现这些叶子也有大用途呢!叶子可以当做书签,可以做标本,还可以做成漂亮的剪贴画。我收集了许多树叶,有红色的枫叶,有黄色的银杏叶,绿色的梧桐叶……我打算用剪刀、胶水、画笔等工具来做一幅剪贴画。
我开始“作画”啦。首先我拿出蓝色的卡纸当底板,并把它剪成爱心。接着我拿出黄色的树叶,剪成椭圆形当天空用,红色的枫叶剪成一个圆粘到右上角,当红红的太阳。然后我找来两片绿叶剪成圆形,我拿起黑色的笔画一条条竖线当树杆,就这样,我做了一排小树。
我准备做一条小河,小河该怎么做呢?有了,我找来银杏叶粘到一起,一条又细又长的小河就做好了。在岸边我要做一个小屋,我发现梧桐叶最大,所以我用它剪了一个三角形。我又找了一片叶子,剪成正方形,拼在一起,一个可爱的小房子就做好了。我拿来松针,它们一簇簇的,我把它们粘到最下方,就像绿油油的小草。瞧!我的画完成了。
我高兴极了,为自己的创造发明而喜悦,又为自己能变废为宝而自豪!