我的家乡在河南南阳的一个乡下小镇,四季都十分美丽。
春天,大地复苏,鸟语花香。最特别的是田野,一到春天就百花盛开,蜜蜂会来采蜜,蝴蝶在花儿上翩翩起舞。小草钻出来,长出了新的嫩芽,给“大地妈妈”穿上了美丽的衣服。农民伯伯们在撒种子,就像古诗里“春种一粒粟,秋收万颗子”,农民伯伯等待着秋日的大丰收。
夏天,池塘里的荷花开了,像一位位亭亭玉立的少女,风一吹就跳起婀娜多姿的舞蹈,多漂亮呀!树木长得更加茂盛了,天一热,小镇的人们就到一棵棵树下乘凉,闲话家常。到了晚上我们就找知了,一晚上可以收获很多呢!
秋天,农民伯伯等着的大丰收,终于来了,每位农民伯伯脸上是笑开了花。小树林里风一吹,叶子就落了下来,像是在跳舞呢!我和朋友们一起把落叶堆在一处,躺在上面仰望天空。天空上大雁一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。山坡上的小草像变魔术一样变了黄色,又给“大地妈妈”换了衣裳。
冬天我们这边不像东北那么寒冷。偶尔下雪,而下雪就是最让我们兴奋不已的时候,因为一下雪,我们就可以打雪仗,堆雪人……
我爱家乡的春、夏、秋、冬,爱她这份不一样的美丽。
李想
我的家乡在盐城大丰,那儿可是个迷人的地方。
冬末初春,在我家前的院子里开满了金黄色的迎春花,远远望去,一片金灿灿的好像是迫不及待,欢迎春天来临。过段时日,在我家前的院子里长出五颜六色的花朵,白的,黄的,红的……它们散发出的香味,引来了一大群蝴蝶,它们有时还向我点点头,像是在和我招手。
夏天,骄阳似火,我恨不得一下子把十根冰棍儿全塞嘴里。有时候没事儿就跑到周围的荷塘去看荷花。有的含苞欲放,有的已经全部盛开。没风的时候,荷花像一个亭亭玉立的少女,有风的时候,荷花像一位小姑娘在翩翩起舞。
秋天,是个景色迷人的季节,农民伯伯的脸上露出了灿烂的微笑,因为他们辛勤劳动了半年,终于有了一个收获。有一句古诗:春种“一粒粟,秋收万颗子”。我们吃的饭都是农民伯伯用汗水换来的。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,我和爸爸妈妈一起堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。小动物们都冬眠了,到晚上我也呆在温暖的房间里进入了甜蜜的梦乡。
我爱我的家乡。
孟祥宇
我的家乡在美丽的安徽,那里是个美丽的地方。
春天,万物复苏。小草从大地钻出来,遥望着外面的世界。柳树吐出,嫩绿的小芽。各种各样的花儿全部都开了。桃花露出了她那粉红色的脸蛋,迎春花吐出来那美丽的黄色花瓣,紫丁香穿上了那件紫色的衣裳。
夏天,烈日炎炎。叶子变得肥美。池塘里的荷花一个个裂开了嘴,露出了她那粉红的脸颊。池塘里的小鱼一个个活蹦乱跳,他们追随打闹好像在玩抓人的游戏。
秋天,秋高气爽。叶子纷纷落下来,落下来时好像一场蝴蝶舞,一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。田地里热闹非凡,稻子田变成了一片金黄色的海洋。高粱扬起了黑红的脸庞,有时像个害羞的小姑娘红着脸,有时又像一场熊熊燃烧的火焰。
冬天,寒风刺骨。大雪纷纷飘落,给大地换上了一件洁白的衣裳。小朋友们纷纷穿上暖和的新衣出去玩耍。有的打雪仗,有的堆雪人,还有的堆房子,真是好玩极了!
啊!安徽,你真是个美好的地方。