“自己独自一人趴在窗口看着人来人往的行人,自己独自一人坐在草地上仰望天空,自己独自一人走在大街不识一人。每天都自己一人像个孤独的孩子,迷失方向。可是又有谁会在意你的存在。这样的自己活在自己的世界里,未曾让别人走进。深夜,自己一人抱着娃娃哭泣,寂寞与孤独,这不是自己想要的”这是H给我那天诉说的。我听着听着自己不禁流下了泪水,这该是一个多么可怜的女孩。
H是一个平时话不多的女孩,一般与班里同学不怎么说话的人。这次我也不知道她怎么会扎到我。和我聊天,也许是她想要变得稍微活泼点吧!这样的她才不会寂寞孤独。我是个班里话痨级别的人物,并且喜欢朗诵,唱歌,所以文艺汇演什么的几乎都有我的身影。我决定把H介绍给我的其他朋友,要让她慢慢融进班里这个圈子,虽然她的性格本来就属于文静型的。但又有谁说,文静女孩就没有朋友呢?文静的女孩也有很多志趣相投的许多朋友。就这样,她和我们渐渐靠近。无论有个什么出去玩或者什么活动,她都尝试着和我们在一起。就这样日子慢慢过去了。她也有了属于自己的好朋友,和属于她的那片天空。
告别寂寞,告别孤独吧,这样的你与大家同在,再也不是一个人在前行。