描写玄武湖的作文
我是一个从小就在南京长大的孩子,人家问我南京哪里最美,我会毫不犹豫地说:“玄武湖!”
玄武湖拥有1500多年的历史,它被人们美誉为:“金陵明珠”,站在高处,只见玄武湖被九华山、明长城、鸡鸣寺环绕。余秋雨曾说过:“别的故都都是把历史浓缩在宫殿里,而南京把历史浓缩在自然里。”步入大门首先映入眼帘的就是湖,湖水清澈见底,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。湖面像一个巨大无比的镜子,瞧!周边的美景像被拍下来似的,神奇地倒映在水中。绕过湖,迎接我们的就是小亭子,这古色古香的小亭子真是休息的好地方。走上亭子,停下脚步,眼前豁然开朗。远处浓绿花萃,山峦叠嶂,美不胜收。近处人们悠闲自在地划着小船,哼着欢快的小调,欣赏着如诗如画般的美景,那淙淙的流水声萦绕在人们的耳畔。离开小亭子,坐着小船去看荷花。湖中荷花有的含苞欲放,有的张开了两三片花瓣,有的已经完全涨开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,一阵阵清香扑鼻而来,人们陶醉其中。小小的浮萍被我们冲破了,让我想起了一句诗:“不解藏踪迹,浮萍一道开。”
这就是我眼中美丽的玄武湖,你们认为它美吗?