“呼呼——”小草轻轻抬起头,这个春天的公园绿意盎然。“风!风!是你吗?”花儿也不躲藏了,美丽的身影在风中舞动。
“嘻嘻,是你啊!我是爱笑的风!”风说着,给了小草和小花一个甜甜的微笑。风是一位旅行者。
“呼呼——”蝴蝶扇动着翅膀,和蜜蜂采集花粉去了。“咦,风!别吹了,我的花粉都散了。”“我来帮你吧!”风调动方向,把花粉吹在一起。这样做着,风给了它们一个调皮的微笑。
“呼呼——”风来了?不,这是人们砍伐树木发出的声音。这个美丽的森林一改原先的茂盛、繁花似锦,如今它剩下的不是原先风的笑声,而是草儿的低声抽泣、花儿的大声哭泣;不是原先风调皮的笑声,而是蝴蝶的搬离声音,蜜蜂没有家的痛哭!这个森林中,枯干清晰可见,一圈圈的年轮深深扎进了风的心里,无数树木的呻吟声、痛哭声,一直回绕在风的耳畔。
人类真是可怕,不断的砍伐树木,好像那些植物和动物不存在一样,好像这个世界只有他们一样!人类只为自己,不为别人着想!这样想着,风的嘴角扯出了一丝苦笑。
但,人类会改变,他们在不久的将来会有所改变,会让一切重新复苏。会的,草儿会不再哭泣,人类一定会让欢笑回荡在树林里,一定会让我们浸在笑声中!
这样,森林会变得美好,大家就不会哭泣。因为,大家会和笑交朋友,会把哭泣遗忘!一个大大的笑在风的脸上出现了。