俗话说身穿一身黑大衣,在谁家做窝谁家就有福气。那说的是谁啊?当然是燕子啊!
记得那天我和爸爸去天鹅广场游玩的时候,走到半路有一个很深的池塘,水里长着成片成片的芦苇,其中一株芦苇上立着一只骄傲、自立的燕子,好似在不分昼夜的守卫着自己的家园。
那只玲珑美丽的小燕子给我留下了很深的印象。它小巧的头上有两只炯亮有神的眼睛,两张乌黑发亮且有力的翅膀,加上那春天使者般的剪刀尾,使我不禁吟起了那句“不如细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗来。
只见它张开有力的翅膀飞向蓝天,停留在纤细的电线上,再缓缓起飞,转眼间又已经从这边的樟树上飞到那边的高柳下了,看得我眼花缭乱,我不禁脱口而出:“可真像猴子的屁股——坐不住。”爸爸立马纠正我道:“瞎说,它们只是想换个角度去找虫子吃,身上可是背负着养活儿女们的重担呢!”原来是这样啊!我不好意思地低下了头,只是踏着轻盈的脚步走到更近一些的地方默默观察起来。
经过这件事,那位“黑衣人”就像一颗高大的树,永远生长在我的心中,它的形象一直屹立不倒。