今天,老师为我们讲了一篇课文——《黑暗》,就是在一些贫困的山区,有许许多多的儿童因为没有电,生活中充满了黑暗,而他们的心灵,也同样充斥着黑暗。”读完之后,我受益匪浅,感触颇多,心里想:“黑暗中的生活太可怕了,但是我也想尝试一下。”
我告诉了妈妈,妈妈同意了我的请求。并提醒我:“在黑暗中,你一定要小心,因为许多东西看不见。”我点点了头,“妈妈,你就放心吧。”说着,我把灯“啪的一声灭掉了。自己在沙发上,端详着窗外的景色。
不知不觉,已经在黑暗中度过了一个小时。我的体验也该接近尾声。就在这时,一辆汽车从楼底下驶过,他开着远光灯,巨大的影子投在天花板上。我从沙发上跳下来,嘴里大声的喊着:“有鬼啊!”随着影子的渐渐远去,我的心才放了下来。口中呼哧呼哧喘着粗气。妈妈对我说:“现在,咱们做个活动最么样。”我拍了拍胸脯,没问题!
妈妈说,你去厕所为我拿一块毛巾,然后把花瓶擦一下。我自信满满的点了点头。然后扶着墙,一步一步的向前走。与其说是走,不如说是向前滑动,速度极其慢。终于来到了厕所,我轻轻的推开门,只见里面漆黑一片,只能隐隐约约看见几个物体的轮廓。我用手摸,好像摸到了,我兴高采烈的找到妈妈,妈妈也很高兴。但是一打开灯,我拿的哪里是毛巾,而是我的臭袜子。妈妈不禁仰天大笑。
妈妈又一次把灯关掉了。随着月色渐渐地淡去,天空越来越黑。仿佛一张黑色的幕布,遮挡了暗淡的星光。我屏住呼吸,眼睛惶恐的望着家中的事物。此时,只听到刹那间响起“砰,砰,砰”的声音。我吓得叫了起来,原来是爷爷奶奶回家了。他们感觉到很奇怪:“你们怎么不开灯啊?”我想爷爷说明了情况,爷爷连忙鼓励。
从这次体验活动中,我感到了那些孩子的苦楚,暗暗下定决心:“我一定好好的学习科学知识,因为只有点才能带给人们光明,人也是一样的,只有知识才能带来光明。”