我们来到了拱极台的海池河畔,刚来到这里,就被这里美丽的景色迷住了。清澈见底的河水倒映着湛蓝的天空,几只风筝在天上飞来飞去,两只小鸟凑过去,好象在给风筝打招呼呢!
一滴水滴进了小河里,漾出了一道道的“圆圈”,倒映在河里的天空一下子“破”了。
你看,河边有几个人在钓鱼,过了一会儿,有一条鱼上来了,那条鱼在鱼杆上蹦跳着,活像戏台上的一员武将。
小朋友们拿起手中的画笔全神贯注地描绘下这迷人的美景。花丛里不时有蝴蝶飞过,在海池河的上空翩翩起舞。拔开草丛,有时会看见几只虫子在悠闲地爬来爬去。花儿是春天的使者,散发出迷人的香气,她们有的才露花骨朵儿,有的花瓣儿全展开了,有的花儿挨挨挤挤的,真是千姿百态,姹紫嫣红。
对岸还有些老人在做健身操,旁边还有一些游乐设施,旋转木马,旋转飞机,碰碰车等,水乡的人们正在享受着幸福的小康生活。
夜晚的海池河畔更是与众不同,五彩缤纷的灯光象一条条的彩带镶嵌在河的两岸,远远看去,你根本分不清哪是岸,哪是水。一轮明月升上天空,月光轻轻地洒落下来,海池河里像是铺上了一层层碎狗银,闪闪发光,令行浮想联翩。
美丽的海池河畔,我的梦里水乡。