在我跟妈妈吵架的时候,妈妈还没说话,我就开始大吵大叫,现在,我们在吵架的时候,都是和平相处,我,也不再大吵大叫了。
记得在我考试卷发下来以后,我就想庆祝一下,让妈妈买只烤鸭,妈妈却怎样也不肯给我买,我就开始大吵大叫起来:“我不管,我不管嘛,我就要吃烤鸭,吃烤鸭。”就因为这么一喊,我的嗓子就哑了,哎,这也是我自作自受,谁让我当时对妈妈大吵大叫的,在和妈妈吵架时,就特生气,我认识到自己的错误时,可就是改不掉,在我生气时,不大吵大叫几声就不舒服。
过了一段时间,我的舅舅就对我说,佳颖,你要听妈妈的话,你妈妈从小把你带大,你爸爸又在外地工作,就你妈妈带着你,你看看她每天多辛苦呀。听完这番话,我的脸红红的,就像一个大苹果,我仔细想来也是,每当我想出去玩时,妈妈都会带着我去,所以,这样一想后,妈妈对我还是非常好的,我也不应该对妈妈大吵大叫。自从那天起以后,我就对妈妈很关心,像变了一个人一样,我认识到了自己的错误,也改掉了,真好。