我家有个甜甜圈,但是,你们可别把甜甜圈误认为是吃的食物,其实它是我们家养的一只猫,一只性格温顺的猫咪。
甜甜圈它是蓝猫里最好的品种——英短蓝猫。它的毛是一半蓝,一半白,上半部分是蓝色,下半部分是白色。它的鼻子外面一层是白色,里面一层是红色。眼睛是外圈灰里面黑。它的脚掌像一朵雪花,脚上的爪子不太长。这就是甜甜圈的外形。
我的甜甜圈是先用舌头舔住食物,再放进嘴里,速战速决马上把食物咬碎,动作快速、灵巧。它的食物是猫罐头或猫粮。我一天喂它一次,我会把整盒猫罐头都放进去,因为甜甜圈它自己有分寸知道什么时候饱了!
有一天,我陪甜甜圈玩耍。我把手伸出来,甜甜圈动作机灵,速度飞快地爬到三楼把手伸出来放在我的手心上,我再把手合拢,它就慢慢地把手上下晃动起来,就这样和我握起了手来。哈哈,我们一天要握好几次手呢!这样才能让甜甜圈尽快地认识我这个哥哥呀!
这就我家的甜甜圈,一只可爱、机灵的小猫。它的到来给我们家增添了许多生机!
华瑞涵
前几天,家里来了一个“小客人”。它像足球那么大,毛色是黑白相间的。眼睛又大又圆,四个爪子小巧又尖锐。当它看到我的时候摇摇它的小尾巴发也“呜呜”的叫声。大家知道它是谁了吗?对,是一只小狗。因为它是10月份来我们家的,所以我给他取名叫十月。
我第一眼看到十月的时候就特别喜欢它,它好像也很喜欢我。我走到哪,它跟到哪,还用它的爪子来蹭我的裤腿。我轻轻地把它推开,它眼泪汪汪地看着我,好像受了很大的委屈。
十月特别喜欢吃香肠,每当我拿出一根香肠想吃的时候,十月好像闻到了气味,从老远的地方跑过来,眼巴巴的看着我,我喂给它吃,它三下两下就吃完了。还摇摇尾巴好像在问,还有没有。
十月最喜欢去一楼撒野。它在草地上打滚,看小朋友荡秋千。天渐渐暗下来了,它还是舍不得回家。我牵着它往家走,它拉着我信公园跑。真是一只贪玩的小狗。
十月还十分胆小。我带着它坐电梯的时候,因为电梯灯光昏暗,十月就开始瑟瑟发抖。我轻轻的抚摸十月的背,它才安静下来。电梯门一打开,它就变了样,又撒欢去了。
十月给我带来了很多欢乐,我很爱它。