那天,火红的太阳在天地间悠闲的走动着,光芒四射,晃得人眼睛都睁不开。大多数人窝在家里不出门。可是我就倒霉了,妈妈象是吃错了药,要我出去买矿泉水赚钱,美名其曰是要我锻炼锻炼。我只好气冲冲地走出家门去卖水。
我提着一箱矿泉水在大街上,抱怨在太阳底下被暴晒。我心想:要不是妈妈逼我出来,我现在是躺在家里吹空调了。想到妈妈数落我懒,天天在家当米虫,心里就来气。
我提着一箱水走着,街上没有几个人,我叫卖了一阵子,没有招揽到一位顾客,心里很失落。这样一无所获回家,肯定又要被妈妈嘲笑一番。我只好鼓足劲继续叫卖。太阳火辣辣的,两小时过后,我实在走不动了,只好在一个阴凉处坐了下来。
不一会儿,一个小女孩来到我的跟前,说:“老板,你好,我要十瓶水。”天呀,真是一大笔生意呀。我高兴极了,赶紧从箱子里拿了八瓶水出来,递给了小女孩。这是一个漂亮的小女孩,长长的头发,圆圆的眼睛,想不到我能总成一单大生意。我太高兴了,感觉象是中奖了一样。后面我工作起来更加卖力,很快就把一箱水卖完了。
我兴高采烈地地回到了家,像妈妈展示了我卖水得来的钱,妈妈也很高兴,恭喜我迈出了成功的第一步。
一个月后的六一活动上,我又遇见了那个小女孩,还是长长的头发,圆圆的眼睛,她正跟我妈妈聊天呢。我走上前,高兴地说:“妈妈,上次就是她给我买了十瓶矿泉水。”小女孩笑着说:“这是你妈妈吗?上次就是她让我到你那里卖水的。”
听到这句话,我惊讶地看着妈妈,妈妈的脸上划过了尴尬的神色。那一刻,我万分感动,我情不自禁地对妈妈说:“谢谢您!”