我家养了一只可爱的公狗,它的名字叫黑米。我和哥哥特别喜欢它,它是我们的宝贝。
黑米长得可有趣了,它全身长着乌黑发亮的毛,摸上去软软的,舒服极了。它的眼睛小小的,是棕色的,总是滴溜溜的转,显得特别机智。它的鼻子是三角形的,小小的,鼻孔朝下。黑米的嘴巴大大的,牙齿很锋利,它的尾巴短短的,像根火腿肠一样挂在屁股后面,有趣极了!
黑米是我的好伙伴,陪伴我一起成长。每天早上,我背着书包去上学的时候,它总是摇着尾巴跟着我,我依依不舍地摸摸它的头,跟它告别,向它挥挥手,它咬咬我的裤脚,就乖乖地回去了。我放学回家,它一看见我就欢快地扑过来抱着我,不停地舔着我的脸,显得特别高兴,特别激动。我也抱着它开心地转起来。
我经常和妈妈一起给黑米洗澡。它很调皮,总爱跑来跑去。黑米不喜欢热水澡,它总爱伸出爪子去抓门,一不小心就溜走了。哎,我们真拿它没办法。
这只可爱的小狗给我们的生活带来了无穷的乐趣,我爱我家的黑米。