刚刚我同学的Q空间那里看了一篇合浦二中二三事,我百感交集啊。
初到合浦二中,是在2003年的那个酷暑,那个时候,我刚刚搬家,一切都是新的,新家新学校新同学,我满怀憧憬。快要军训了,我骑车来到学校报道,说实话,这是我到学校第一次骑车,那种感觉很新鲜。可是,由于在军训的时候,我向老师告了密,说同学偷逃落跑,结果,我长期受到同学的歧视与孤立,我永远不会忘记我排队时没有人接受我在他们的队中的样子,我永远不会忘记一个名号,一个耻辱的绰号大傻。至今仍有人那么叫我。这三年,我算是虚度了,悔无痕啊。
终于,我上高中了。我发誓,再也不要向以前那样,被人踩在脚底下,被人羞辱,被人耻笑。我学会了自重和自律,我不在张扬,可是,我的神经质的一面,还是沉渣泛起,还有我懦弱的一面。尽管不像以前那样,但是,我的这两点还是成为别人戏弄的理由,最终,我变得沉默和寡言。就这样,我过了三年。