小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。这首儿歌写的绝对是我家的两只小白兔。这两只小白兔一只叫快快,一只叫乐乐,我给它们起这个,名字的原因是,希望它们每天都快乐。
它们两个长的一模一样,简直就是“双胞胎”。它们两个全身雪白,圆圆的头上长着三瓣嘴,两只眼睛红通通的,可爱极了。它们的身子是椭圆形的,腹部两侧长着四只短短的腿,圆溜溜的尾巴贴在屁股上,像一个雪球。你别看它们腿短但是它跑起来可快了,追都追不上。它们的听力也很好,只要有一点风吹草动,就会紧张的东张西望。它们不仅非常可爱,还很挑食呢!
这两只小白兔可挑食了,为它们新鲜的,它们吃的连根都不放过。有一点老的,它们连看都不看一眼。
它们长大后,我家没地方养了,就把它们送去了住在农村的外婆家。
因为第一次养小兔子,外婆没经验。早上把它们放在自己家的小菜园中就出去了。下午回来时,菜园中的青菜,辣椒,大葱……。还有蒲公英都让它们啃了。只有一棵大青菜它们没啃,因为它们躲在下面休息呢!外婆当时又好气又好笑。
过了几天外婆打电话问我兔子可不可以吃草,兔粮太贵吃不起了。我说可以,但不可以有水。
呃……这俩兔子真能吃,都快把我家吃穷了。