正月十五这天,我们一大家子都聚到了姥姥家里。我不仅玩得开心,还学到了做人的道理,总之,我是收益颇多,下面就给大家介绍我的元宵节是怎样过的吧!
吃汤圆。早上我刚起床,妈妈就让我吃汤圆。汤圆看起来十分美味,让你恨不得咬上一口。汤圆外表的那层皮,吃起来黏黏的,里面的芝麻非常好吃,你把外面的皮咬开,芝麻就流到了你的嘴里,我吃了一个后,感觉回味无穷,于是,我一口气吃了两碗!我觉得汤圆是全世界最美味的佳肴之一!
涂娃娃。吃过饭后,妈妈就带着我和姐姐去广场涂娃娃了。我刚开始还很有耐心,认认真真地涂;可后来我就不耐烦了,我用最大号的笔蘸点颜料乱涂了,还没涂完,我又被广场上的表演和美食给吸引住了,我便去旁边玩了。而姐姐一直在用心涂,她涂的娃娃几乎没有一个不足之处,而我涂的娃娃则乱七八糟的,我后悔极了。通过这件事,我明白了:做任何事都要专心致志,绝不能三心二意,涂娃娃是这样,学习也是这样,做人更是这样。
放烟花。晚饭后,爷爷把我们都叫出来看烟花。刚开始,放了几个鞭炮,我并不觉得有趣。后来,放了几个烟花,吸引住了我,烟花漂亮极了,每一个都是彩色的,形态各异。最后,点燃了一个瀑布烟花,就像下雨一样,许多特别亮的小点点往下落,从开始的繁星点点,到最后的寥寥无几,都很美丽。
那一天,我十分开心。开心的是我欣赏到了美景,开心的是我品尝到了美食,开心的是我懂得了道理!我真希望多有几个元宵节。都像这一天一样:人圆事圆,团团圆圆。