军训就是被严格按照规定锻炼身体,把部队中当兵的训练课程让学生们训练,不过这一切都没有正规的那么强度大!
军训的时候人其实是很单纯的,因为不需要自己格外关注什么,只需要我们把教官的要求达到就可以了,我们军训的时候整天想着什么时候会乌云来临,什么时候会下雨?
有时候,天空一下子变得越来越乌云密布,雨滴也开始落下来,这个时候我们训练的心情也格外开心,每一个人都是精神状态良好,因为我们知道这一次的军训就要结束了!
每一个教官随时随地注意的是领导是否有新的指示,一旦发现有指示,立即跑过去集合听候指示,我们这个时候就被命令站军姿,可是也不敢乱动,因为还有一个政委在这里观察大家的动态,我们谁也不想被批评,只能在这个时候认真站军姿!说起话来,这个真是很不好的一个训练方法,一会以后我就开始摇摇晃晃,不过还不能被教官发现,而且每一次军训开始的时候站军姿就是开胃菜,先来半小时左右看看!
这个时候我们就在那里小心谨慎的议论着一些事情,例如:什么时候会下雨,什么时候可以解散……从而达到转移注意力的作用!为了让自己可以少劳累一会,真是什么方法都用上了!