国庆节的时候,妈妈带我去三亚那美丽、神奇的玉带滩旅游。
玉带滩位于万泉河入海口。
说起长江入海口,人们自然会联想长江、黄河入海口,或尼罗河、亚马逊河入海口。
然而与众不同的是,万泉河入海口有条达25公里的沙坝,横亘在万泉河和南海之间,那就是玉带滩,玉带滩左边风平浪静,因为这边是河,玉带滩的右边非常热闹,海浪一波一波的涌上来,那就是大海。
我和妈妈到那的时候,首先看到许多椰树,非常漂亮,我们又买了一个椰子来解渴,这种金椰的汁非常香甜,是我从来没有喝过的天然椰汁。
接着我们座船来到了沙滩,我脱掉鞋,光着脚丫在沙滩上踩,感觉软软的又湿润又柔和。
我跑到大海边拾贝壳,抬起头发现大海非常美,海天一色,一望无际,雄伟辽阔,我立刻就被美的惊呆了,海上卷起滔滔浪花,那样子好像一群贪玩的孩子,那声音好像有人在歌唱。
这里太美了!让人留恋忘返。
看过美丽的玉带滩,我们还去了吴支洲岛和天涯海角两个地方。
蜈支洲岛的沙滩如雪一样白,海水碧蓝如茵。
天涯海角的礁石非常多,其中有两块巨大的礁石分别写着天涯和海角。
旅游结束了,我品尝了美味的青芒,拾了很多漂亮的贝壳,更让我开心的是,我认识了三个好朋友,也学习和认识了很多热带植物,有芒果树、椰子树、橡胶树、可可、咖啡……,还知道三亚是中国最南边的岛。