时光的年轮永不停歇地交错更替,我们初中的生涯也即将画上句号。我们因为一场考试,为了考上心目中理想的学校而在一起相处了一千多个日日夜夜。如今我们纷纷考上了自己所喜欢的学校,为何又感觉有些不舍呢?
一时间,我的思绪开始随着风飘去……
操场上依旧热闹,满满都是同学们的呐喊助威声。可人却不再是那一张张熟悉的面孔,很是面生。那就是学弟学妹吧?他们也要步入了我们的道路,追求着各自的理想。往日里我们一起瞒天过海,一起紧咬牙关,留下的汗水洒满了校园的每一个角落,每条跑道都留下了我们杂乱的脚印,仿佛那幼稚的嬉闹还在昨日。
再来到我们的教室,早已变得空荡荡。唯有那几个大字还深深刻入黑板上:奋勇拼搏,笑傲群雄。这短短的一句话,包含了我们多少的梦想和汗水?公式还没来得及背牢,朋友还没来得及铭记,昔日的一张张笑脸如今却凝聚成一张照片,为这不完美的初中生活画上了一个圆满的句号。
过去了,总会过去。不要悲哀,不必难过。因为人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。那时浑浊的男孩,如今又长大了多少?