暗寂逐渐笼罩了天空,料峭的春风和微小的落雨并着从我脸上跑过着,我独自坐在车站前感受着深寒。
春风愈来愈大,它在我脸上留下的寒意也越来越深,可我却丝毫不能被之影响,只是呆滞回忆着那更为令人心寒的事,“为什么我又犯错了?”无尽的自我问责不知持续了多久,直到我看着巴士已经起身要离去,我才回过神来,连忙散开僵劲的腿想追上巴士,但也只是徒劳,“为什么我又犯错了?”压抑在心中的苦恼随着自我问责的又一次出现爆发了,我心智失控,奔跑在大街小巷中。
我跑到了又一个拐弯处,依然是猛地急转弯再冲出去,但这次我又犯了个错——一老人就在拐角的另一处被我直接撞到在地。+一切就这么突然的发生了,我来不及思考,将老人扶起后便手足无措地楞在了原地,老人先说话了:“诶呀,小朋友小心点啊,下次撞到的可不是我这种瘦弱老人咯。”他扳了扳腰“我没事,你走吧。”语闭,他转身离开,望着他仿佛随时会倒下的瘦弱背影一点一点地离去,我内心的歉意驱使着我跟在了老人后面。
老人拐进了昏暗的小巷,我的心也放松了下来,想着老人能平安到家的同时我也拐进了小巷。然而在进去的一瞬间我看到老人的身影突然倒了下来,昏暗的环境让我看不真切,不能确定情况的我只能焦虑的站在后方观察,好在老人又缓缓地站了起来,但他却没有继续前进而是用手扶着墙,下身则仿佛在努力挪动着什么。衰老无力的身躯似乎让老人不能顺心完成目标,但他却依然做着,每挪动一下都伴随着一声呻吟,老人最终完成了目标,挺直身体继续前进,我微微听到那老人瘦弱背影处传来喃喃自语“我这老骨头可真是没用啊,不过也好,这样下一个人就不会被这砖绊到了。”,我又愣在了原地,看着老人那逐渐变高变壮在发着光的背影。春风和雨消逝了,太阳渐渐露出了它的头,我满心畅快的畅走在回去的路上,心中在依旧在自我问责“你可真是个傻子,这么多好事不留意,偏偏盯着坏事看,生活其实也这么精彩,都被我给埋没了。”
如今阳光射入室内,令人感到炎热,我却感觉今天是阳光明媚,令人活力无穷,你看换个角度来看待所经历事情,生活其实也很精彩。