小时候,英雄二字在我心中所代表的是法力无边,降妖除魔的孙悟空,是保卫地球的擎天柱;稍大了一点,我心目中的英雄是消灭怪兽的奥特曼,是打击恐怖分子的钢铁侠;几年后,我心目中的英雄是抗日战争中的战士们,保家卫国的将士们。渐渐地我发现,英雄并不是一个专有名词特指某人,每一个平凡的人,只要有一个勇敢的心,敢于行动,那么他就是英雄!
我要讲述的英雄是一位网名叫“里奥”的先生,他的名字鲜为人知,但他为我们的祖国挣回的一口硬气!
2001年4月1日,在中国南海东南海域的上空,一架美军的EP-3侦察机在悄无声息间进入了我国领海。经边防部队警告无效后,我国派遣两架飞机尾随,企图拦截美军飞机,不了美军的飞机挑头企图逃跑,我国一架飞机为保护国家领土与美军飞机在天空碰撞,飞机当场爆炸……
事故发生后,中国外交部强烈谴责美国的越境行为,但是美国言辞闪烁,拒不承认。几天后,大量以“。cn”结尾的中国官网被不明黑客攻击,经过IP追踪后,确认是美国黑客所为。
他国飞机非法闯入我国领空,他国黑客入侵我国官网,一个个蹬鼻子上脸的行为让一批爱国热血青年忍无可忍,“中国红客联盟”在“里奥”的牵头下,成立了!
经过策划,联盟决定在五一期间侵入美国官网,于是在白宫官网,五角大楼等美国政府官网均遭受到攻击,美国些许著名报社官网被贴上中国国旗,还有“为王伟,为中国”的字样。
事态紧急,双方黑客剑拔弩张,大量带有强烈辱华行为的图片文字涌入中国官网。而在红客联盟的聊天室内,此刻,气氛凝重,这里聚集了成千上万的黑客,从学生到专家一个不落,在这危机的时刻,里奥采用了最罕见的方式进行绝地反击——人海战术。
八万中国黑客带着怒过不停的用流量攻击美国白宫官网,导致美国白宫官网服务器一度崩溃,美国全境网络几乎瘫痪,NASA,国会也无一幸免。
七日后,里奥宣布停止攻击,在无数军方警告下,他宣布解散联盟,但是在白宫官网上,仍存在这一句令人热血沸腾的话:“犯我中华者,虽远必诛!”
里奥就这么淡出了大众的视线,他的名字无人知晓,他的功绩却与世长存!在长达一个月的战斗中,他给我们的祖国挣回了一口气,更用行动告诉世界,中国,这头雄狮,早已屹立在世界东方!