在我的印象里,顺德总是有很多种颜色的。
顺德的颜色,有白的,红的,黄的……打住!为什么会有这么多颜色?你看!从倚立在那家甜品店门口的招牌你就知道了:仁信。
可别小看它,它可是我们顺德的大品牌。就没见过哪个来顺德的旅游团不去那儿吃“五彩顺德”的。其实也就是双皮奶。双皮奶的口味很多,有芒果味、红豆味、芋圆味……挖一勺含在嘴里,奶香参杂着,真是欲界之“仙都”了。
在顺德啊,除了吃双皮奶,也要照顾一下那些爱吃“热气”食点的伙伴们,对不对?那么,你来对地方了。大良炸牛奶卷、大良蝴蝶酥、大良煎堆、大良蹦砂、大良……哦,对了,吃了这么多炸的东西,先干了这杯大良中药凉茶再说吧!
顺德又是大红色的。你看那河里正赛龙舟呢!统一的鼓声阵阵,有力的口号声声。人们在同一线上,划着桨,船飞快地驶向前方。人们逆流而上,也管不了头上的汗珠了。
顺德还是蓝色的。它是个工业的重镇,很多知名的企业都在这里。像美的、格兰仕、万和,等等,这都是一些家喻户晓的家电品牌吧?
这便是我们大顺德的颜色。我们顺德人齐心协力,再创佳绩!还有那句“我地顺德人,牙齿当金使。”深深地印在了我们的脑海里,它让我们学会了诚信,手工师傅们手拉的麦芽糖、双皮奶,让我们不忘初心,展望未来。
……
这便是顺德的颜色。