人生的历程有时候就像坐火车,时刻停靠,时刻前行,中途有人上车,有人下车。虽没有多少人会陪你到终点,但你会遇上许多可爱的人、有趣的事。丰富的“坐火车”经历,丰富了你的人生。
相遇
我和她是在学校附近的水族馆认识的。她长得很可爱,穿得像一个“肉包子”,眉宇之间显露出与天俱来的乐观与开朗。她看着玻璃缸里的鱼儿,高兴地说:“小鱼儿,你要游到哪里去呀?不如游到我的怀抱里来吧!”她说得诚恳,好像下一刻鱼真的会游进她的怀抱。当时我就站在她旁边,走向她走去时,不料脚下一滑,人往下倒去。我心想:完了,要出洋相了。哪知下一秒,她蹿过来抓住我的手,将我拉住了。我赶紧道谢,她笑了,宛如春天灿烂的花儿。
相识
因为这事,我俩相识,互相道了姓名,发现两人除了姓外,名字一样。她说:“不‘跌’不相识,这说明咱们今生有缘,注定是姐妹!”我笑了,点点头,或许,真的如她所说,有缘呢。这样,我们结成了朋友,互诉衷肠。
相知
一来二去,我们便成了校园内无话不说的闺蜜,宛如一对姐妹花。爱好相同,性格相同,一切的一切相同,都说明我与她有缘。我们嘻嘻闹闹,一起面对难关,一起分享喜悦,可成了真正意义上的有福同享、有难同当了。我们总喜欢晚上躲在被窝里,说着别人不知道的悄悄话,伴随着窗外的蝉鸣声,迷迷糊糊地睡去。
相惜
相遇匆匆,离别也匆匆。一晃六年过去,我们已经长大,知道分别的痛苦,可谁都没有说出来。但,这并不代表不会分别。临行之前,她给了我一个大大的拥抱,并把一个包装精美的盒子递给我。心中的酸涩,说不出。俩人说好了谁都不许哭。她笑着看我远去,我笑着向她挥手。一步三回头,看着她渐渐变小直至消逝的身影,我终于抑制不住地哭了起来。相信此时此刻她脸上的眼泪也会像我一样毫不吝啬地往下流。但是,我们留在对方心中的身影,永远是那么的坚强,丝毫没有脆弱。
那个可爱的人啊,你笑起来的样子,闪闪发光,连日月都无法与你争辉。我要永远珍藏你的笑容、你的可爱!祝愿你永远快乐,永远充满活力。你若安好,便是晴天,人有善愿,天必从之……