三年来,你还是没有变呵,愿意陪我在某个繁星满天的夜晚散步,愿意陪我在风雨中狂奔,愿意陪我三更灯火五更鸡,愿意陪我度过这渐行渐远的时光。
三年前,你我素不相识。于是,上天便给一个机会,我们在某个转角口相遇了。
记得那时的你还是个小不点。做我的同桌,真让我受不了。你总是带着孩童时幼稚的腔调问一些繁琐的问题,像一个无知懵懂的孩子。我对你充满着不屑,孤高自傲。
然而第一次英语考试颠覆了我对你的看法,我对你的统治顷刻间瓦解了。我拿到自己130分的试卷,高兴得屁颠屁颠。有一种“指点江山,唯我独尊”的豪气与傲气。当我问你考多少分时,你垂头丧气地吱了一句:“不好”。我瞬间化为一个长者,将所有的道理,细细讲给你,你洗耳恭听,默默接受我的“谆谆教诲”。
没料到,当老师讲试卷时,你的试卷上145让我目瞪口呆,再看看我的分数,唉!真是画在你卷上,痛在我心里。我将试卷严严实实地捂住,虽然表面上平静地夸了你一番,可羞愧的大火已经焚烧在我的内心了。
有你同行,我学会了谦逊与低调,真好。
斗转星移,初二你像吃了激素一样,猛地长高,比我还高上一截。“小不点”确确实实从这儿改口了,平等原则应当是我们的交往的准则,其实我也是害怕你的“报复”嘛。
一次作业未交遭到老师的严肃批评,还通知我的家长,被骂了一通。一波未平,一波又起,在期中考试我退步50名,雪上加霜。每天的政治课是家常便饭,我一度想要放弃,就此沉沦。谢天谢地,还好有你,你又把我教你的道理统统还给了我。好啊,我竟成了你的“小不点”,说在话里,暖在我心。你就像李白一样,将“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念传递给了我。
有你同行,我学会了拼搏与进取,真好。
泰戈尔说过:“我相信自己,生来如同夏日荷花,不凋不败,妖冶如火。”是啊,在这生如夏花的年华,感谢我们一路相伴,在时光的风中摇曳多姿,绽放美丽。
有你同行,真好!