相信大家看到这个题目一定会心生疑问,诸葛亮?不是三国时期大名鼎鼎的军师吗?他怎么会到你家呢?难道他穿越到你家了吗?唉!先把你心中的疑问放一放,听我细细跟你道来!
“老妈!我语文书你知道在哪儿吗?”晚上写完作业收拾书包时,我一如既往地询问妈妈我的学习物品的具体位置,“语文书吗?在你书桌的最上面?”我站起来,向书桌上方一看,“啊!真的在这里!咦?我的笔竟然也在这里!”面对意外的收获,我有些喜出望外。由于我这个宝贝“诸葛亮”,使得我节省了很多找东西的时间,不信,你接着往下看!
周日下午,我正在写作业,老爸突然推门而入,问我:“儿子,你见我的外套在哪了吗?”我漫不经心地回答:”不知道,你问我妈去。“说完,我又埋下头写起作业来。“唉,我橡皮去哪儿了?妈!你见我橡皮去哪儿了吗?”我等了一会儿,却没有如约听到妈妈的回答,我走出书房,看到了正在客厅忙碌的老爸,便问:“爸,你在干什么呢?”“我?在找我外套呢!”“我妈呢?”“她有事出去了。”“那你见我橡皮了吗?”“没有啊!你现在没事帮我找找外套吧!”“我现在都泥菩萨过江——自身难保了。哪还有闲功夫帮你找外套啊!”说完,我便也加入了“找东西”的大军了。
转眼间半个小时过去了,我和老爸却一点收获也没有,不禁急得如热锅上的蚂蚁——团团转。正当我和老爸“走投无路”时,熟悉的开门声响起。不出我所料,5分钟后我和老爸都找到了我们想要的东西。望着老妈那恨铁不成钢的表情,我们父子俩不好意思地笑了笑。
怎么样?我家的“诸葛亮”是不是名不虚传啊?