并非阳春三月,只是寒冬。步行于积雪遍布的草地上,冒着寒风,孤身一人,哆哆嗦嗦的向前走着。所见之处,尽是白雪,单一的色彩,心中愈加迷惘。倒不是幸运,只是偶然,碰到一花,在雪地上盛开着。我并不知它的名字。只知它有傲然挺立的身姿,它有几瓣花瓣,它朝着阳光洒下的地方——生长。
心中一颤,这小花为何会在这寒冬之日,盛开着花朵?无人得知,它莫不是想给这茫茫白雪带来一些光彩,亦或是它想得到阳光的滋润?
我什么都不知道,但看着它这顽强的精神罢,有了些许感慨。
这花儿,不在建筑物下躲避刺骨的寒风,不躲在建筑物的后面躲避着冷风的袭击,只是在这阳光之下,雪地之上,展示着它的姿态,这又是为何?
它向阳生长,是认为春天已经来临了吗?也许是的。
呆呆的望着雪地上的阳光,脑子里已浮出了一些画面。
那天清晨落叶满地,阳光不燥,微风正好。我随母亲前往兴趣班报名。
虽是清晨,报名处也人满为患,我与母亲就这么排着队,等着等着。
途中,我从一位小姐姐手上得到一张海报,上面说明了兴趣班的种类及图片资料。也是无聊,我的目光在海报上扫视着。许久,眼睛疲倦了,正想休息时。那一瞥,使我兴奋不已,像是发现了新大陆那么兴奋。我看见一幅画,那上面的色彩似梦似幻,着实把我的心揪住了。
同妈妈嚷嚷着,兴奋到了忘记原本计划报名的兴趣班,母亲许是不耐烦,在我的软磨硬泡下,我成了画画兴趣班的一员。
“两条路都未经脚印污染,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”
这正是那时的我的现状,进入画画班后,安静的氛围使我静下心来,专心画画。
久而久之,也是厌烦了不少,每当想要放弃之际,总想到那天的那幅画,向着梦想,希望常在,兴趣不磨灭。
那小花,和我一样,向着阳光,心中有着春天的希望,顽强的生长。
也许哪天,我会因为那个决定而后悔,可没关系,心中有梦,即是安。向阳光,向梦想成长,这是我最美好的期望!