现实与回忆只是一步之遥,依旧青春的我们可以走入死胡同,因为还有退路。但我们不能画地为牢,就此颓废,让珍贵的光阴白白浪费,让现实的青春变为回忆。
少年情怀总是诗。我们青涩懵懂,相信石头会开花,星星会说话。同时,这时的我们,心中总有一个阳光下的白衬衫,举手投足间帅气又洒脱,眼中似有万千星辰,幽默风趣又阳光。一个回眸、一个微笑都会变成夜空下的刹那烟火,光彩夺目。
或许多年以后,我们会有一个值得依靠、值得捧上心尖的人。但回忆时,那抹校园时代的阳光,那个阳光下的白衬衫,也绝对挥之不去。因为他是我们青春浪漫懵懂而又唯美的见证,是任谁也不愿意丢弃的一份永远留在记忆中的美好。
奋力拼搏永向前。青春美好而又充满艰辛,我们努力而又疯癫。我们会在运动会上挥汗如雨,不顾形象地呐喊;我们会在自习课上全神贯注,主动背记;我们会在攻破难题时欣喜若狂;我们会在取得成功时,兴奋得又哭又笑。我们知道,趁时光未老,趁青春年少,必须努力,为自己而努力,就算有神来阻挡,也会无济于事。因为这就是青春,这就是青春的我们,精神总那么抖擞,精力总那么充沛的我们。
因为我们好胜,所以不会被困难打倒;因为我们青春,所以才会渴求自由;因为我们满怀憧憬,所以才会奋勇直前。我们做很多事,因为有些事只有在这时做才有意义,有窃喜的感觉。
这就是青春。它是一首混合着活力、浪漫、青涩的歌,是一首充满奋斗拼搏不甘失败的歌。它给我们欢笑和眼泪。它总那么感性,那么明媚。