蓝天上突然出现几缕阳光,暖暖的,洒向邻居家的窗内。
我正在家里做作业,但不一会儿就闻到一股异味,寻味而去,便发现邻居叔叔家的门后冒出阵阵浓烟。这时,刚买完菜回家的叔叔便赶紧打开门,发现家中浓烟滚滚—着火了!
我帮着赶快拨打“119”火警电话。不一会儿,消防员叔叔们来到着火现场了。只见他们中的几个身着亮红色衣服的人,一起抓着一根长长的输水管,从浓烟直冒的门中转了进去。他们先在屋内寻找火源,然后立即向在门外焦急等待的队友们发出指示—开水!外面的两个叔叔立即按下消防车上的水开关,清凉的水从水管中穿过,发出清晰明了的声音。
扑灭火源后,浓烟似乎也消散了很多,邻居叔叔和我都很高兴。里面的几位消防员叔叔一会儿也走了出来,脸上笑开了花。
第二天,我到学校后,将这件事告诉了其他同学,我的前桌则说他的爸爸就是消防员,昨天他在灭火的时候还弄伤了脸呢!他长大后也要当一名消防员,书写属于自己的人生答案。
我听了,有些感触,放学后就去“采访”那位可敬可爱的消防员叔叔。“叔叔,您好!我是XXX,我想请问你,你人生的答案是什么?”
“噢,我的人生啊,就是为了解救更多被火灾困住的人,给予他们新的生命!这并不是伟大的,我只想在这平凡中,为他人服务,实现我的价值,做一个平凡普通的人。”
是啊,人生不一定要出人投地,不一定要博得关注,只需要努力做好自己,即使再平凡,再普通,也是有价值的,也是可以实现自己的人生理想的,也是可以满意得完成自己的人生答卷中的答案的!